खुसखबरी! बुलंदशहर-गौतम बुद्ध नगर के 80 गाँवो में बसाया जाने वाला हैं, न्यू नोएडा, SEZ साथ 9 इंडस्ट्रीज को मिलेगा सुनहरा अवसर

खुसखबरी! बुलंदशहर-गौतम बुद्ध नगर के 80 गाँवो में बसाया जाने वाला हैं, न्यू नोएडा, SEZ साथ 9 इंडस्ट्रीज को मिलेगा सुनहरा अवसर

गाज़ियाबाद ,बुलंदशहर एवं गौतम बुद्ध नगर में रहने वाले लोगों के लिए बहुत बड़ी खुशखबरी. ये तीनो शहरों के गांवों में न्यू नोएडा बसाया जाने वाला हैं।इसी सिलसिले में SEZ विकशित किया जाने वाला हैं।

राज्यपाल जी का आर्डर मिलने के बाद 80 गांवों में मुंबई-दिल्ली  इंडस्ट्रियल रेलवे कॉरिडोर का निवेश जोन विकसित किया जाने वाला है, ये कॉरिडोर सात दक्षिण हरियाणा, पश्चिम उत्तर प्रदेश, पूर्वी राजस्थान,स्टेट दिल्ली,पश्चिम महाराष्ट्र, पश्चिम गुजरात एवं मध्यप्रदेश के इंदौर से होकर निकलेगा।नोएडा अथॉरिटी की सीओ श्रीमती रितु माहेश्वरी जी ने बताया हैं,कि ये सभी 80 गांव गौतमबुद्ध नगर की दादरी एवं बुलंदशहर की सिकंदराबाद तहसील के है।

New Nodia-

गाज़ियाबाद ,बुलंदशहर  एवं गौतम बुद्ध नगर में रहने  वाले लोगों के लिए बहुत बड़ी खुशखबरी  हैं। इन्हीं तीनो शहरों के 80 गाँवो में बसाया जाएगा न्यू नोएडा।

इसी सूचना पर U.P की राज्यपाल आनंदीबेन ने  अपनी स्टाम्प लगा दी।यहाँ दिल्ली-मुंबई इंडस्ट्रियल कॉरिडोर को बसाने का रास्ता एक दम साफ हो गया।जापान एवं हिंदुस्तान ने इसे मिलकर कॉरिडोर को बसाने का निश्यच किया है।यहाँ पहले काम यूपीसीडा को ही दिया था।परन्तु यूपीसीडा ने इससे मना कर दिया हैं।बाद मे नोएडा के आदेश मिलते ही इसी  पर स्टाम्प लगा दी।

Advertisement

ये हैं बुलंदशहर के गाँवों के नाम

किशनपुर, बड़ौदा, भराना, भटोला, चोली, बिरौंदा ताजपुर, बुटाना,  बोड़ा, अगराई, आसफपुर, आशादेवी उर्फ, पूरणगढ़, भौखेड़ा, गोपालपुर, मोरादाबाद, मसौता, बि रौंदी फौलादपुर, चंद्रावली, दूल्हेरा, जोखाबाद, हृदयपुर,

बिस्वाना, लुहाकर, नगला बड़ौदा, सराय घासी, राजपुर खुर्द, नगला शेख, जोली, रूपवास पंचगई, मेहताब नगर,

पीर बियाबानी, तालाबपुर उर्फ कनकपुर, काहीरा, धीमरी ऐदलपुर, कैथरा, दीनौल, हसनपुर जागीर , धरौड, महिपा जागीर, फरीदपुर, कौराली, नैथला हसनपुर, सिखेड़ा, सेनवाली, पचौता, मलहपुर,कनवाड़ा, नेकमपुर उर्फ बिशनपुर, खैरपुर तिला, शाहपुर कला, मोहिद्दीनपुर नगला, सैंथली, पचौता, धमेड़ा नारा, धरौड, कोनाडु, लौथर, सुतारी, राजारामपुर, लाबबाया, उमरा सब्दलपुर एवं निजामपुर ये गांव होंगे।

गौतम बुद्ध के ये ये गांव होंगे

इस प्रोजेक्ट में ये ये गांव होंगे शामिल

चीरसी, दयानागर,आनंदपुर, छयासा, देवटा, मिल्क खण्डेरा, चंद्रावल, बील अकबरपुर,चीती, फजलपुर, मिल्क खण्डेरा, गिरजापुर, कोट,नगला चमरू, फूलपुर, बेरंगपुर उर्फ न्यू बस्ती, मिल्क खण्डेरा, नगला नैनसुख, राजपुर कला, शाहपुर खुर्द एवं रघुनाथपुर पार्ट गाँव भी शामिल हैं।

In English

good news! Bulandshahar-Gautam to be set up in 80 villages of Gautam Buddha Nagar, New Noida, Sez with 9 Industries to get a golden opportunity

Very good news for people living in Ghaziabad, Bulandshahar, and Gautam Buddha Nagar. These three cities are to be set up in the villages of New Noida. In this connection, SEZ is to be developed.

After receiving the order of the Governor, the investment zone of Mumbai-Delhi Industrial Railway Corridor is going to be developed in 80 villages. Noida Authority CO Mrs. Ritu Maheshwari has told that all these 80 villages are from Dadri in Gautam Budh Nagar and Secunderabad Tehsil of Bulandshahar.


There are very good news for people living in Ghaziabad, Bulandshahr and Gautam Buddha Nagar. New Noida will be located in 80 villages of these three cities.

New Nodia

On this information, UP Governor Anandiben imposed his stamp. The road for the Delhi-Mumbai Industrial Corridor has been cleared here. Japan and Hindustan have decided to settle it together. But the UPCEDA has refused it. Later on getting Noida orders, it stamped on it.

These are the names of the villages of Bulandshahr.


Kishanpur, Baroda, Bharana, Bhatola, Choli, Birunda Tajpur, Butana, Boda, Agrai, Asafpur, Ashadevi alias, Poorangarh, Bhakheda, Gopalpur, Moradabad, Drafta, Bi Raundi Fauladpur, Chandrawali, Dulhera, Jokhabad, Hridaypur, Biswana, Luhakar, Nagla Baroda, Sarai Ghasi, Rajpur Khurd, Nagla Sheikh, Joli, Roopwas Panchgai, Mehtab Nagar,
Pir Biyabani, Talabpur alias Kanakpur, Kaheera, Dheemri Adalpur, Kaithara, Dinoul, Hasanpur Jagir, Dharud, Mahipa Jagir, Faridpur, Kaurali, Naithala Hasanpur, Sikhera, Senwali, Pachouta, Malhpur, Kanwara, Nekampur alias Bishanpur, Khairpur, Khairpur , Mohiddinpur Nagla, Santhali, Pachouta, Dhameda Nara, Dharaud, Konadu, Lauthar, Sutari, Rajarampur,
These villages will be Lababaya, Umra Sabdalpur and Nizampur.

These will be the villages of Gautam Buddha

These villages will be included in this project
Cheerasi, Dayanagar, Anandpur, Chhayasa, Deota, Milk Khandera, Chandrawal, Beel Akbarpur, Cheeti, Fazalpur, Milk Khandera, Girjapur, Kot, Nagla Chamru, Phulpur, Barangpur aka New Basti, Milk Khandera, Nagla Nansukh, Rajpur Arts, Shahpur Khurd And Raghunathpur Part Village are also included.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *